Углеродный след бревенчатых и каркасных домов — строительство

Углеродный след бревенчатых и каркасных домов

Бревенчатые дома и дома с деревянным каркасом могут иметь самый низкий углеродный след по сравнению с любыми другими конструкциями. Углеродный след — это мера диоксида углерода, выделяемого в результате использования определенного продукта или другой деятельности человека. Двуокись углерода является основным парниковым газом, выбрасываемым в атмосферу, и одним из основных факторов глобального потепления.

В отчете Эдинбургского центра углеродного управления (ECCM) сравнивается углеродный след трех конструкций и преимущества использования большего количества древесины в конструкции. Результаты были потрясающими. По оценке ECCM, сокращение выбросов парниковых газов на 88% может быть достигнуто за счет использования древесины или деревянных конструктивных элементов, где это возможно, вместо других обычных строительных материалов. Снижение выбросов парниковых газов было достигнуто за счет замены материалов с высокой энергоемкостью и производительностью CO2, таких как сталь и бетон, на массивную древесину. В отчете говорится, что на производство стали и бетонных материалов приходится 10% общих мировых выбросов парниковых газов. Эти материалы характеризуются высокими выбросами CO2, возникающими при добыче сырья, рафинировании, переработке и производстве готовой продукции. Согласно исследованию, опубликованному Королевским австралийским институтом архитекторов, энергия, используемая для преобразования древесины в готовые пиломатериалы, составляет примерно десятую часть производства стали.

В другом отчете Консорциума по исследованиям возобновляемых промышленных материалов (CORRIM) сравнивались четыре различных конструкции с разными системами стен — два вида дерева, один бетон и один — сталь. В отчете установлено, что стальная стена генерирует на 33% больше парниковых газов, чем древесина, а бетонная стена генерирует на 80% больше парниковых газов, чем древесина. Исследование также показало, что деревянные конструкции превосходят стальные и бетонные дома с точки зрения энергопотребления и воздействия на качество воздуха и воды.

Деревянные стены обычно бывают каркасными или массивными. Традиционно для каркасных стен используется комбинация нескольких материалов, включая изделия из обработанной древесины, такие как фанера или другие изделия из ламинированной древесины, изоляция из стекловолокна, внешний фасад, внутренний листовой металл и некоторые виды облицовки стен. Массивные деревянные стены из бревна или бруса в принципе имеют одно изделие — бревно или брус. Потребляемая энергия и производимый CO2 при производстве бревен и древесины — это небольшая часть по сравнению с производством всех различных материалов в традиционной стене с деревянным каркасом.

Потребители гораздо лучше осведомлены о воздействии на окружающую среду использования различных материалов и становятся все более чувствительными к опасностям контакта с химически обработанными материалами. Бревна и брус 100% натуральные. Как натуральный продукт, они не выделяют летучих органических соединений или других загрязнителей во внешнее или внутреннее пространство. Деревья образуются из почвы, воды и воздуха в сочетании с солнечной энергией в результате чудесного процесса фотосинтеза. Экологически и экологически, цельная древесина — единственный строительный продукт, который является возобновляемым, биоразлагаемым, пригодным для вторичной переработки, энергоэффективным и чрезвычайно красивым.

Устойчивый рост лесов на плантациях фактически снижает выбросы парниковых газов за счет поглощения CO2 из атмосферы по мере роста деревьев. Политическое давление с целью сокращения выбросов углекислого газа, такое как Киотский протокол, безусловно, будет продолжаться, и поиск решения будет становиться все более важным. Положительный эффект может иметь использование массивных деревянных конструкций, таких как бревенчатые и бревенчатые дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *